Самый богатый на свете - ветер...

Самый богатый на свете - ветер.
На ветер бросаем мы все на свете.
С бездумной легкостью, постоянно -
Деньги, надежды, мечты и планы.

Будущность, чувства свои и таланты,
Чтоб наши руки свободными были,
Словно, действительно, мы - атланты.
И чтобы мы небо не уронили.

Даже любовь, чтобы не мешала,
Мы тоже бросаем ее на ветер.
Держим всю жизнь свое небо устало,
Чтобы под небом взрослели дети.

Чтобы под небом старели мамы
И те, что над нами небо держали.
Очередь наша. Молчим упрямо,
Точно мы статуи и скрижали.

Спины усталые держим прямо.
Смотрим мы хмуро. Но непреклонно.
И меж колонн античного храма
Ветер гуляет. И мы - колонны...

Так и стоим. И гордимся этим.
Держим пустыми руками небо.
Самый богатый на свете - ветер.
Видно, богаче никто и не был.


Рецензии