не пожилая

Не у всех есть дедушки, и бабушки,
Старость ведь не всем из нас даётся.
А я внучатам напекла оладышков.
Проснутся, и мне каждый улыбнётся.
И с праздником поздравят, хоть смущаются-
Неловко им меня причислить к пожилым.
Оправдываются, что праздник- не считается,
Но не поздравить- как же можно им?
Я- бабушка, коль внуки есть, и пенсия,
Но ведь совсем ещё молодушка душой...
И вот придумали внучата- вот же, бестии...
Похоже, в бабушку удались головой:
Ты, говорят, не пожилая, а почтенная,
Почтенье наше- нашей вечно молодой!


Рецензии