Дёргая за ниточку заката

Дёргая
За ниточку заката,
Тянется земная канитель
Снег искрится –
Сахарная вата,
И бродяжит
Лёгкая метель.

Извлекая музыку
Из скрипки,
Слушая симфонию зимы,
Засыпает месяц в звёздной зыбке
В шёлковом атласе полутьмы.

Льются звуки,
Яблони качая.
Разомлевший сад уставший бел.
Кроткая,
Волшебная,
Ночная
Тишина спускается с небес.


Рецензии