Игрушка

Телефонный звонок тишину разбудил,
Голос в трубке знакомый: Привет!
И заливистый смех... Ты игрушку включил,
Мой подарок тебе, улыбнусь я в ответ
Про подарочек тот я забыла уже,
Что хранишь до сих пор - удивилась...
Чтоб тебя полюбила мечтал ты в душе,
Я ж как к другу к тебе относилась.
Как же можно любить, если сердце молчит,
И душа не поёт, и не плачет?.
Я сказала тогда: пусть не будет обид,
Твоя дружба многое значит.
Ты смирился со всем, и не споря с судьбой
Был мне друг, проводник и подружка.
И сегодня мне образ напомнила твой
В телефонную трубку игрушка.
Вспомнив дружбу твою, улыбнусь я в ответ,
Я теперь далеко, только город вокруг.
В телефонную трубку отвечу: Привет!
Рада слышать тебя... Как делишки, мой друг?


Рецензии