Рубашка

Полосатые чулочки,
Жёлтый гребень под косой.
Напишу две пары строчек,
Подперев щеку рукой.

Бросит солнце коромысло:
"Набери скорей воды!"
Молоко в кувшине скисло,
Над рекой туман, как дым.

Погадаю на ромашке,
Раскидаю лепестки.
Говорят "родись в рубашке",
Приготовлю три мужских.


Рецензии