В День депрессии

Вот и снова осень наступила.
То не ЛЕТО, летом ведь - жара,
Нещадно солнце летом нас палило,
Хоть не выходи ты никуда.
Летом комары и липкий пот, и мошки,
Ночью душно, ночью не до сна,
За окном орут бабули, дети, кошки,
Где же ты прохлада, тишина?
А ОСЕНЬЮ - дожди и лужи на дороге,
Сказали выльется их больше, чем всегда,
Вечно мокрые от ливней этих ноги,
Слякоть, грязь, холодные ветра...
А за осенью ЗИМА нагрянет,
Говорят, что аномальная зима,
И зима нас тоже всех достанет,
Снова слякоть, грипп, морозы, холода.
Снова Новый год, а с ним растраты,
А денег не хватает, как всегда,
Снова надоевшие салаты,
Словом, не зима - одна беда.
А за ней ВЕСНА. Весной всё тоже сложно:
Повышаться будет ЖКХ
И цены по весне всегда дороже,
И ужасная погода, как всегда.
За весною лето. И жара. И всё по кругу:
Недовольство, ругань, негатив,
Но я хочу, чтоб просыпаясь утром,
Ты говорила : "Господи, благодарю тебя за жизнь!"


Рецензии