Там, - за звёздной ночью...

Прокатилось знойно лето и осыпалось печалью.
Сердце песнями согрето, отказалось от венчанья.
Осень листья золотила, ворожила ветер хладный.
Душу по миру пустила, в путь далёкий, безотрадный…

Вьётся в небе змей бумажный. Сокол – птица, верный спутник.
Белый конь летит… отважный. Гончих стая – в Млечный Путь им.
Веселит хмельная осень. Ничего – не бывшего… не жаль.
Где-то, там, – за звёздной ночью… ждёт рассвет… Святой Грааль…

*G.M.P.*


Рецензии