В аду, уж так устроено посмертье...

В аду, уж так устроено посмертье,
Нет выбора. Решают за тебя.
Регламент адский утверждают черти,
А грешник, о упущенном скорбя,

Котёл похолодней не выбирает.
Довольствуется тем, что ныне есть.
В аду о райских кущах не мечтают.
Оставлены надежды. Места здесь

Им нет. Они горят со здравым смыслом,
С достоинством и честью под котлом
Заместо дров. Сгорают ярко, быстро,
Вмиг обращаясь пепельным дождём.
01.10.2016


Рецензии