Калина красная

       КАЛИНА КРАСНАЯ

  О , возраст осени ! Он мне
  Дороже юности и лета .
  Ты стала нравиться вдвойне
  Воображению поэта .
        СЕРГЕЙ ЕСЕНИН
    21 сентября ( 3 октября )
1895 - 28 декабря 1925 г . г .

Клокочет вновь Кастальский ключ ,
Калины ягоды краснеют ,
Пасёт вновь ветер стадо туч ,
Барашки в отчем небе блеют . . .

В окне стардома вижу лик ,
Калину красную припомнил ,
Безмолвен старческий язык ,
Старушки взгляд смиренно - томный . . .

В её глазах не видно слёз ,
Давненько выплаканы слёзы . . .
Листва вальсирует берёз ,
Вздыхают русские берёзы .

Седые волосы блестят ,
Вздыхает за окном старушка :
" Быть может , дети навестят ,
Гнетёт казённая избушка . . . "

Тоска терзает стариков ,
Калина красная краснеет . . .
Пасётся стадо облаков ,
Листва почившая желтеет .

Печаль осталась на стекле ,
Остались , видимо , и слёзы . . .
Кивнула бабушка вдруг мне ,
Вонзились в сердце вновь занозы . . .

Стареть , не хочется стареть !
Порой забвение терзает ,
Старушка жаждет помереть ,
Но Бог её не принимает . . .

1 . 10 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии