***

По Мыслям САИ на день
Воскресенье, 1 октября 2017 г.

Вы в жизни можете только тогда реализоваться,
когда осознаете, откуда ваше происхождение,
свою роль в настоящем и ваше место назначения.
Для этого сначала научитесь ваши органы чувств
(индрии) использовать правильно в настоящем.
Возьмем, например ноздри, вам принадлежащи.
Они для того предназначены, чтобы дышать, то
что дурно пахнет, выделять, и ароматы различать.
Вы когда-нибудь думали, или представляете, что
когда вы постоянно воздух вдыхаете и выдыхаете,
то процесс дыхания передает духовное послание?
Оно драгоценную мантру "Со-хам" передаёт, а она
Хамса Гаятри называется, и также это сущностью
не-дуализма (Адвайты) является.
"Со-хам" должно о равнозначности напоминать вам:
Бога (Со) и вашего Я (Ахам). Почему вы это забываете,
и вместо того, чтобы использовать свой нос для
священных целей, вы табак нюхаете и вдыхаете?
Это неправильное органа применение: табака во
зло употребление в процессе дыхания; это есть
причина и многих других органов заболевания.
Большинство болезней, которыми сегодня люди
страдают, связаны с тем. что они работу органов
чувств не контролируют и не наблюдают. Поэтому
используй правильно, и знай органов чувств роль,
и осознавать свой долг и цель жизни, изволь.
(Божественная беседа, 6 октября 1997 г.)
ОМ Шри САИ Рам

PRASANTHI Diary 2017

30.09-01.10.17.
Slip while walking: the injury can be repaired!
Slip while talking: the injury is irreparable. –
Sri Sathya Sai Baba
Неприятность при ходьбе: травма может быть отремонтирована!
Неприятность во время разговора: травма непоправима. -
Шри Сатья Саи Баба

При ходьбе неожиданно встретил неприятность,
упал, такую большую травму получил, за мгновение,
что не было сил и терпения. Но время проходит и,
травма заживает, боль стихает, и постепенно уходит.
Но знайте, если во время разговора от неприятного,
слова, грубого и колкого, можно травму получить,
боль, от которой жизни мало, чтобы забыть. Поэтому
контроль за таким органом, как язык особенно велик.
Кроме того у него ещё очень важная функция имеется,
на которую он может, но не должен надеяться, ибо
она его либо, как человека в мир разумных приведёт,
или он на царство тьмы животных сам себя обречёт.
Умно чувства наблюдайте и триединство соблюдайте!
САИМА


Рецензии