Знать

Патриций и плебей
    – в чём разница? Скажи.
За этим скрыты
            времена, эпохи,
которые бы знать
            совсем неплохо,
тогда откроются
       пространства виражи.
Прошли века,
          пред нами феодал,
которому
        его вассалы служат,
и там ветра
         уже другие кружат
– вассал
    свои владенья прижимал.
Смотрю на Русь,
    расклад чуть-чуть иной:
тут князь,
     боярин, воин и холопы,
на Западе чванливая Европа,
века бегут…
        Что даст очередной?
На сцене дворянин,
       то бишь, аристократ
как предыдущей знати
               продолжение,
всеобразованный
         – его определение,
а рядом с ним
         его другой собрат…
Аристократ
        – то качество души.
дегенерат
         – её же состояние,
где слишком явно обнищание,
и обвинять такого не спеши.
Диагноз это
        – значит быть беде!
Лекарств тут нет,
            лечение другое,
возможно,
        даже очень дорогое,
решение
     не спрячешь в борозде…
Такой не будет
           сам себя лечить
– отсутствует
            понятие застоя,
и понимание,
          а что такое воля?,
и оттого
        другим мешает жить!
01.09.17.


Рецензии
Вот только есть у всех черта, во все века, во все века...
Спасибо Павел!

с уважением,

Николай Решетов   11.10.2017 03:14     Заявить о нарушении
Точно и верно.
С взаимностью,

Павел Апидамский   12.10.2017 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.