Осеннюю тоску шагами меря...

Мы все спешим. Торопимся. Куда?
Меняем и мечты, и города,
Встречаем-провожаем поезда,
Опаздываем и не успеваем.
А жизнь летит по встречной полосе
Во всей невероятнейшей красе,
Мы выбрали совсем не то шоссе,
Ища осколки солнечного рая.
Опять бежим, и снова не туда,
За поворотом—новая беда,
В лёд превратилась светлая вода,
Туман похитил отблески рассвета.
Не замечая, как уходят дни,
За миражом спеша, в тупик пришли,
Мосты, к мечтам ведущие, сожгли,
Но так и не нашли мажоры лета.
А надо жить мгновением одним,
И подпевать напевам озорным,
Сонеты посвящать глазам родным,
Не ждать субботы или воскресенья,
Смеяться вместе с радостным дождём,
А мы с тобой опять чего-то ждём,
Бродя по тропам жизненным вдвоём,
Осеннюю тоску шагами меря...

1 октября 2017


Рецензии