Реалий сущность обнажаю

Моря, в них парусников нету,
А яхты стоит ли считать.
Теряют статусы поэты -
Кто может счастье рифмовать.

Примерил лавры интригана -
Бунтует внутреннее «я».
Жизнь наша чувством многогранна;
Постигну грани бытия.

Любовь, как пламя - страсть, как вспышка;
Искрить хотим, или пылать?
«Эммануэль», всего  лишь книжка -
Хочу другую написать.

В ней заискрится дождь осенний -
Расслышал он; люблю, люблю.
Мерцают грани потрясений;
Строк жаром пламя обновлю.

Я зрелый муж, внутри – мальчишка;
Стремлюсь суть жизни осознать.
Желанье, праздности отрыжка -
Хочу делить, не обладать.

Всё, чем богат – мечты, надежды,
Могу слов плотью проявлять.
Бумажный лист, он белоснежный;
Румянец начал проступать.

Рассвет осенний, он вальяжен -
Приходит об руку с зарёй.
Поэта мир, он не бумажен;
Стих создан сердцем и душой.

Реалий сущность обнажаю -
Глаза воскликнули; горю!
Любовь и страсть, их различаю;
Не знаньем – верой жить хочу.
30.09.17г.


Рецензии