А я сегодня дома...

Сегодня дождь идет с утра,
И лето напугала непогода...
Опять подул холодный ветер
И кутаясь в плащи спешат,
Спешат все люди на работу.
А я сегодня дома..
Налью я в чашку молоко,
Насыплю кофе с горкой,
Все размешаю с кипятком и сахара немножко...
Мохеровый надену свитер и
Заберусь с ногами в мысли,
Укутавшись в любимый плед...
Я там брожу средь разных трав...
Касаясь пальцами верхушек...
Я слышу песни птиц...
Кукушке  свой вопрос задать боюсь... Зачем?
Иду к ручью...он весело журчит
И приглашает побежать не ведая забот...
И вниз бегу ...
Ах,что это?
Шумит вода и гул и рокот...
Ручей - мальчишка озорной
Вдруг водопадом предстал передо мной...
Его вода теперь клокочет и вниз, срываясь с высоты, летит...
В свободе разбиваясь в капли, в миг...
И вот уже река несет все воды в море...
Я кутаюсь в свой плед и думаю о лете...
Пью кофе, ароматом наслаждаясь и руки грею и мечтаю...
А в окна дождь стучит...
И люди кутаясь в плащи спешат...
А я сегодня дома...
4.06.17.


Рецензии