***

Наступил октябрь - середина осени и дохнуло холодом самое трудное время между должны и сущим. Пришёл внук со школы и говорит холодно в ней, я и спрашиваю, а когда отопление влючят? - Он подумал и отвечает:" Как пол класса простынут тогда и включат, а пока в администрации только включили." Умный мой внучок всё видит и часто, приходит и говорит : " Не хочу быть взрослым!" А что так спрашиваю его? -
"Да ответственности много у взрослых" - Ты прав ответил я, а теперь садись и делай домашнее задание. А потом покажешь дневник - а у нас оценки в интернете, а у кого нет интернета? - спрашиваю я? Тогда и оценки не узнаете - ответил он. И ка тем быть у кого денег нет на Интернет, а это их проблемы, пусть берут кредит под два процента в день. От куда у тебя такие познания, так в рекламе каждый день приглашают и быстро дадут. А как отдавать?- спросил я? - можно и не отдавать, ведь для учёбы его покупают. И уже 60 миллионов должников и живу, хотя их и бьют коллекторы, но всё же не убивают. И что за слово коллекторы? Так это Дума придумала рабочие места, чтобы долги выбивали у заёмщиков.
 Ну ты внук продвинутый, а я уже старенький и у нас всё было по другому, учись дедушка - учиться никогда не поздно! Хотя на дворе и октябрь, а у нас в доме газ и тепло. А в школу не пойду пока тепло не дадут! Что это протест? - нет - это новое мышление. Так и поговорил с внуком, а ему всего десять лет - умным растёт мальчик и уже в Думу собирается, а что в ней такого? Опять спросил я_ да кормят лучше чем в школе и дёшево.
Поговорил с внуком и во многом он был прав, а я со своим мышлением на много отстал от жизни, всё верил КПСС, теперь Единой России и решил пойти в церковь на исповедь, ведь есть, что сказать о былом.


Рецензии