Трём

Ветра поют про новый листопад,
Ещё раз равноденствие прошло,
Рассвет неяркий, словно год назад...
Ещё одно тридцатое число!
***
Небеса только изредка чистят.
Алфавит - и тот скоро забуду,
До истоков шагая - откуда?
Ежедневно к земле рвутся листья.
Жизнь идёт; несмотря на простуды,
Доберусь до заброшенной груды
Еретических творческих истин.
***
Легко понять, что есть свобода,
Юнцу за штурмами Вселенной -
Бывает к знанью шаг мгновенный.
Весна всего через полгода,
И вновь есть шанс на перемены.


Рецензии