Ты деньги мне отдал?

Я  попросил  и  дед  мне  дал
Ровно  100  рублей !
Должок  ведь  надо  отдавать -
Хоть  пей . а  хоть  не  пей !
***
Деньги  я  даже  не  пропил -
Пить  не  хочу  теперь ! 
Жене  совсем  я  не  сказал
Про  эти  100  рублей !
***
Куда - то  спрятал  и  забыл .
Такой  вот  я  теперь !
Память  ушла . когда  я  пил !
Ну  где  же  100  рублей ?
***
Стучит  в  окошко  мне  сосед .
На  ушах - весь  дом !
Ты . Степан . когда  вернешь ?
Прошу  тебя  добром !
***
Нашел - отдал ! Дед  много  пил
И  память  потерял .
Теперь  заходит  просто  так -
Ты  деньги  мне  отдал ?


Рецензии