Что человеку дано в утешенье

Что человеку дано в утешенье
Мудрым Создателем скарба земного?..
Вера, Надежда, Любовь и... Прозренье
При ожидании мира иного.

Мудрствует дьявол, прядет лицемерие -
Сети нечистого для искушения.
Вера, Надежда, Любовь и Прозренье -
Все что от Бога дано в утешенье.

Зло порождает все большее зло,
Место для каждого Богом дано:
Голубь страдает - свинье повезло,
Все что случается, то суждено.

Утро настало, и голубь взлетел -
Небо зовет постигать высоту.
Для поросенка известен удел -
Лязгать зубами и грызть суету.

Жизнь далеко не казалась нам раем,
А для кого-то, как тягостный стон.
Время приходит, и мы умираем,
Но вдруг оказалось, что жизнь - это сон.

Что человеку дано в утешенье
Мудрым Создателем скарба земного?
Вера, Надежда, Любовь и Прозренье
При ожидании мира иного.

         1989 год.


Рецензии
"Вера, Надежда, Любовь и Прозренье"......как точно сказано....

Нина Гагаринова   24.10.2017 18:30     Заявить о нарушении