Санкт-Петербург - Москва

Ну вот и все, закончилось затмение.
Закончилась великая любовь.
Я Питер покидаю, без стремления,
Вернуться в колыбель счастливых снов.

Была я самой нежной и желанной.
Мне даже удалось свой нрав унять.
Сияла я зарею долгожданной,
Как солнце пробуждала день опять.

Мне Петербург будет ночами снится.
Он мое сердце разом покорил.
Москва поможет в суете забыться,
Но след оставлен и неизгладим.

Я научилась жить без потрясений,
И ритм смеренный вся переняла.
Пусть же мой переезд осенний,
Запомнит слезы, что я пролила.

Прощаюсь я не только с Петербургом,
Прощаюсь я с надеждой в тихий мир,
Приветствую Москву с ее безумством!
Приветствую Москвы безумный пир!

Мне не легко далось это решение,
Я с ним боролась, верила, ждала...
Мой Петербург меня учил терпению,
Москва напомнит кто и кем была.


Рецензии