Споры поколений

Часто мне говорят: «Ты еще мало пожил…»
Как один все твердят, что стихов мало сложил.
А вот я не хочу, взять и так согласиться.
Себя в грудь, не стучу, но не дам покориться…

Опыт в возрасте, стало быть, главный во всем?
Но с чего? Не могу я понять то умом…
Все что опытом личным, вы годы несли.
Ведь могу я за час, это произнести.

И мне так надоели, споры «времён».
«Мы тогда мало ели…» Ну я тут причем?
Толь от зависти это, а может от скуки.
Все бранят и галдят, разлетаются руки.

Мы с рожденья имеем, судьбу на листе.
И кем быть, на Земле, выбирать лишь тебе.
И ни важна Эпоха, ни войны, ни грады.
Вам тогда было плохо, нам сейчас, в чем награды?

Ни к чему вымеряться годами с сынами.
С ними нужно расстаться, как будто со снами.
Вы тогда дали нам, мы теперь, даем дальше.
И ни важно кто там, пережил в жизни больше…

Цель одна у людей, дать потомство! И точка.
Так же как у зверей, мы одна оболочка.
Дак к чему Вы всегда, мне скажите, в раздоре?
Даже суть,…иногда… потеряв в своем споре…

Просто так? Поболтать? Ни о чем.… В чем тут смысл…?
Можно быть малышом.… Но как старец уж мыслить…



19.07.2017
00:30 –00:55


Рецензии