Вот и октябрь

Вот и октябрь. Холода по утрянке,
В инее ежится скромно трава,
Тихо вокруг, будто после гулянки,
И, почему-то шумит голова.
Может, от листьев волшебного цвета,
Видов вокруг неземной красоты.
Может, что просто окончилось лето,
Так по-домашнему, без суеты.
Тихо с деревьев листва опадает,
Звуки машин по утру не слышны.
Тихо сидит воробьиная стая,
Не нарушая пока тишины.
Небо закутано в туч одеяло
И не дает разгореться заре.
Видно, природа немного устала,
Хочет чуть-чуть отдохнуть в октябре.
Кутаясь в ярком наряде гламурном,
Дремлет природа. Ах, как хороша!
Это весна к нам врывается бурно,
Осень приходит к нам в дом, не спеша.


Рецензии
Тепло и нарядно,о Бабьем лете! Респект+, Владимир!

Владимир Тимкин   06.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка. О красоте писать легко и приятно.
С уважением!

Владимир Фомин 3   08.10.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.