Нет и тем, когда всё пусто

Нет и тем, когда всё пусто
              В сердце у тебя,
Пробивает море грусти –      
              Посмотри любя

По страницам-сторонам лишь,      
              Части что судьбы –
Ведь поймёшь и что-то сваришь,
              Лишь рецепт найди.

Разных смыслов есть рецепты,
              Всяки закрома –
Их архивы в душах цепки,       
              Ожиданий тьма…

Для мечты одной привольной –         
              Нежное меню;
Изготовь и блюда дольни –         
              Сладкое хочу...

Станет пить душа, стремиться         
              К небу улететь,
Оперится, словно птица –         
              Да и песню петь;

Будут вихри и потоки         
              С нами гарцевать –
И решений будут токи:         
              Только так держать!

03.2012


Рецензии