149. В наследство

Что же я детям оставлю в наследство?
Нет на земле своего уголочка,
В банке на счете отсутствуют средства...
Что подарить вам,сыночек и дочка?

Я вам оставлю стихов откровенье,
Пару написанных мною рассказов...
И звездопады-всего лишь мгновенье!
Это мгновенье дороже алмазов.

Нету камней драгоценных-ни крошки!
Нет ничего,чтобы продано было...
Я вам оставлю от лунной дорожки
Свет, по которому  в детстве ходила,

Шелесты трав и дыхание ветра-
Все,что меня волновало когда-то,
Что ни рублем не измерить,ни метром-
Душу свою подарю без возврата.

Я вам любовь завещаю в наследство,
Чтобы в холодные дни согревала,
Чтобы всегда-исцеляющим средством,
Самым надежным была покрывалом!

Хватит-с другими могли поделиться,
Может,прибавится счастья на свете?
Солнышко в небе бездонном искрится-
Тоже в наследство к вам просится,дети.

30.09.2017.


Рецензии
Стихи очень сильные !

Тамара Щелова   22.07.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.