Элен

Порой она была капризна,
Но большей частью всё ж добра.
И стоят ли печальной тризны
Три крошки с вящего стола.

В густом дыму сгорела Троя,
Кроме легенды, что кому?
Елене сердце успокоить
Легко ль в горячечном дыму.

Взяла сама ты на поруки
Каприз измученной судьбы.
И до скончанья света муки,
Недолгой радости рабы.


Рецензии