Чёрные волны

Чёрные волны далёкого моря,
чёрные волны у самой гряды,
злобная сила таится в прибое:
волны бьют в скалы-за рядом ряды.

Снова и снова,им счёт бесконечность,
жаждут разрушить клок скальной земли:
бьют когда Солнце и звёзд когда млечность
водной вздымая завесу пыли.

А на скале,возле самого края,
в плечи вцепившись,настороже,
девушка буйному морю внимает-
страх и восторг в её юной душе.

Девушка смотрит-глаза нараспашку,
замерло сердце от злой красоты,
ветер играет и треплет рубашку,
в море зовёт от земной скукоты.

Он обещает ей дальние страны,
яркую южную звёздную ночь,
девушке ветра напевы так странны
и развернувшись ушла она прочь.

Прочь от безумного дикого моря
и от прибрежной в бурунах гряды-
где вечно волны со скалами спорят,
где на камнях страшной битвы следы.


Рецензии