Тоска

Налетела беспросветная тоска
черным коршуном полнеба затмевая.
Заворожен взмахом крыльев куража...
Хоть рассудком понимаю - пропадаю.

Отпусти и убирайся подобру!..
Берегам менять теченье не пристало...
Соразмерности и светлости ищу...
Не поверишь.И не то ещё бывало...

Да, не просто...Ты испила всё сполна.
Как хотелось справедливости так важной...
Шашки ввысь и на лихого скакуна...
Верю, горюшко, ты можешь быть отважной.

Только муторно всё шашкою махать.
Эх, найти бы нам в душе такое слово,
чтоб одним им только войны прекращать,
и сердца людей наполнить светом новым...

Знаю сказка, лишь надеждою полна,
и глаза в своем бессилье закрываю...
Вот и солнышко!Тебе уже пора...
Поболтали?Хватит. Дело затеваю...
.
28.09.17г.


Рецензии