Тёплый дождик колышет листья

Тёплый дождик колышет листья,
И сильнее порывы ветра –
Это осень ступает тихо
И уже заменяет лето.

Только осень не будет уныло
Навевать промозглую скуку,
Лишь раскрасит деревья красиво,
Чтобы те улыбались друг другу.

Разноцветные листочки
Помашут Вам однажды,
Улыбнётся погода в дождь
И раскроется осени праздник.

Побегут ручейки весёлые
И понесут на себе кораблики
Из листьев и иголок еловых,
Что тоже неплохо плавают.

Разноцветит осень погоду:
То дождь, то солнце, то первый снег.
Чтобы радовалась природа
Каждый новый день и век.


Рецензии