Встреча...

Открылись Окна Мироздания,
А там, за Окнами – Рассвет!..
Вокзал с названьем «Ожидание»
И звук серебряных монет –

Сигнал ухода и прихода…
Вагонов взгляд и стук колёс…
А на «завалинке» у входа –
Сидел лохматый старый пёс…

Вокзал пустой, закрыты кассы…
Дежурный Ангел на скамье
Чуть дремлет… Карта Звёздной трассы
В газетной ангельской статье…

Присела Вечность на перроне,
Толь так сидит, толь ждёт кого?..
А на цветочном на газоне
Остался след цветных кругов.

И я присела на минутку,
Шепчу я Вечности: «Привет…»
И толь всерьёз, а толи в шутку,
Дарю коробку Ей конфет…

Конфеты те да не простые,
Обёртки, словно кружева,
На вид – орешки золотые…
И стали вместе ворковать.

Её спросила я учтиво:
«Кого Ты ждёшь, ведь поездА
Приходят редко, словно диво,
Когда взойдёт Любви Звезда!..»

На что мне Вечность отвечала:
- «Как раз Звезда Любви взошла,
Я Свет Творящего Начала
С Собой на Встречу принесла!..

С Творцом Великим и Единым
Детей встречаем… Слышишь стук?..
Рожденья расы именины,
Земной замкнулся долгий круг!..

Ты слышишь, поезд мчится скорый,
Летит, летит на всех парах!..
Сквозь сотни лет тот Путь проторен,
Добыт он в праведных трудах!..»

А вот и поезд, Радость Встречи,
Объятий жар, цветы, цветы!..
И Свет Творящий безупречен,
И Вечность дивной красоты!..

И вдруг меня насквозь пронзило:
«А я-то где, и с кем же Я?..»
А Вечность тут же возразила:
- «Мы все – в Одном, Одна Семья!..»

Я чуть пораньше прибежала
На тот вокзал, вот чудеса!..
Я – часть Единого Кристалла,
Восторг мне свой не описать!..

Забилось Радостью Сердечко:
«Так вот куда спешила я!..»
Отец собрал да на Крылечке –
На Входе в рЕку Бытия!..

Замкнулся круг Великих странствий,
Виток спирали пройден в срок,
Идёт Исход в Любви Пространство,
Где пик вибраций сверхвысок!..

Лидия Вовк
1.10. 2017,  5-01


Рецензии