Один на двоих патрон

Один на двоих патрон
И шанс один на двоих.
И этот протяжный стон
С обветренных губ твоих.
Тельняшка в чужой крови
Убитых друзей, врагов
И шепчешь ты: "Помоги
Уйти в вечный мир богов".

Один на двоих патрон,
Рулетка на смерть и плен.
Один из нас приговорён,
Другому путь в пасть гиен.
Остался недолгий век
Кому-то из нас двоих
И только багровый снег
Ещё видит нас живых.

Один на двоих патрон...
А цепи врагов близки.
И вроде вопрос решён,
Но сердце рвёт от тоски
По тем, кто всплакнёт потом,
Когда не дождётся нас...
Всё, время прошло. Судом
Для нас станет этот час...


Рецензии