Расстались

Я рассветы, как чудо, встречал,
А в глазах её таяло небо,
Я в просторы в восторге кричал,
Что счастливым таким ещё не был.

Отражалась в озёрах луна,
Лес шептал о влюблённых сказанья,
В моём сердце была лишь одна,
Как бывает одним мирозданье.

Я цветы на лугах собирал,
Чтоб она ароматы вобрала,
На ромашках - Что будет? – гадал,
Но похоже – она не гадала.

И кончались погожие дни,
Листья осень бросала под ноги,
Отношенья погоде сродни –
И зима подводила итоги.

Пять минут длился наш разговор,
И роман миражами растаял,
Мы расстались без слёз и без ссор –
Слёзы высохли, щёк не касаясь.
;


Рецензии