Одуванчик

Одуванчик, Одуванчик, ты такой веселый парень!
Даже в майский пасмурный денек
Ты своими желтыми глазами
Настроение поднять мне смог..
Ты растешь по косогорам,по дорогам и полям...
И тебе не надо много,
Лишь бы солнце было там...
Радуешь своим ты цветом,
Желтым, теплым и живым...
И стоишь ты, такой нежный,
Под ветрами и дождем
Никому совсем не нужный...
Только бережно мы в детстве собирали из тебя,
То веночек сокровенный ,
То несли домой в рученке, маме первые цветы..
Целовала мама в носик,
И вокруг счастливых глаз  заплясали вдруг морщинки, влагой  наполняя глаз..
Смахнет мамочка слезинки,
Проведет по волосам
И опять бежим в припрыжку мы на улицу гулять...
Утром же проснувшись видим нет цветочков дорогих...
Где ж вы спрятались?
Они просто шапки белые надели...
Ветер дунул...
Улетели...
И у каждого из нас в жизни случай был такой..
Когда маленький ребенок одуванчик нес домой..
23.05.17.


Рецензии