Снег на деревьях мокрый прилипает

Снег на деревьях мокрый прилипает,
Он покрывалом их как будто покрывает.
Одежды белые на соснах и берёзах,
А с веток падают на землю слёзы.

Два градуса тепла с утра сегодня,
Одежды белые зимою модны.
Но осенью продержаться недолго,
Вот юзом занесло  на шоссе «Волгу».

Так скользко, осторожность не мешает,
Водитель опытный об этом знает.
Он сбросил скорость и остановился,
А сверху уже дождь на всех пролился.

Темнеет небо, будто ночь пришла,
Похоже, дождь тот будет до утра.


Рецензии