Для каждого Ребёнка Высота! часть 12

Восходя всё выше к Детству,
Чувствуешь, как хорошо:
Что Природа есть для Жизни –
Дарит Лучшее Добро;

И всё выше на Ступеньку,
И всё выше… Красота –
И Развитие небесное,
И свободная Душа!

Это вам не те ступеньки
человеческого зла,
По которым вы, шагая,
В смерть ввергаете себя:

Больше с этим миром связи,
несвобода и тюрьма,
И по всем каналам вязи –
Вы должник на все года;

Вы кому-то здесь всё должный:
Этот мир берёт всегда –
Если в рост хотите… грязи
Вам наложат до хрена!

И пока вы поднимаетесь,
Ваша честь уже грязна,
Совесть то, вообще, затрахана –
Небосвод закрыт с греха.

человеку так заказано:
В этом мире он слуга
И кому-то что-то должен –
раб свершившегося зла!

И придавливает тяжесть:
Всё побольше высота –
Что является тем местом,
Где грязь наиболее сильна.

… это же, не та Высотка,
Где есть Мир и Красота –
Когда выше всё восходишь,
Чувствуешь свои Права

На высокие Таланты,
На Свободу от Отца,
Когда вся земля уходит
И пред вами… Высота!

И с землёй, где есть могила,
Где вся смертная тропа,
Вас не связывает дружба,
Что в низы устремлена;

Где, лишь, дружат для подъёма:
Для карьерного тепла,
Для зависимости дикой –
Круговой поруки зла.

Но, на Высоте Свободы
Дружат Лучшие всегда:
Кто в Талантах вышел к Богу –
Устремился в Небеса;

Кто идёт, не зная злобы,
По Ступенькам Естества,
И восходит выше, выше –
Рост неограничен никогда!

Здравствуй, Солнце,
Здравствуй, Небо,
Величавая Волна:
Вдохновение приходит –
К Детству Жизнь устремлена;

Чтобы чувствовать Природу,
Чтобы чувствовать Тебя,
Породнившего Свободу
С Миром Детства, где Душа;

Я склоняюсь к Небосводу,
Я люблю Тебя всегда:
Боже праведный… Спа-си-бо –
Что стою, где Высота!
                2017г


Рецензии