Так больно...

Так больно... что-то треснуло внутри,
хотя рассвет, добром сияет утро,
хотя вокруг, куда ни посмотри
все хорошо, все правильно и мудро
так что же я — надломленный кусок
из четверти чужого циферблата...
или в стекло запаянный песок...
в предназначенье — может быть когда-то...

И как собрать все силы для рывка?
Преодолеть себя в тисках пространства...
Как все увидеть, точно свысока?
И надышаться свежестью Прованса...

В Мумбае ножкой тронуть океан...
и опустится в облако сандала
забыв тебя, себя, в стране нирван,
укутать душу тонким покрывалом:
покоя, счастья, радости, тепла...
вернуться в точку — умиротворенья
и бабочкой вспрохнув из-под стекла
одним лишь взмахом нежного крыла...
менять реальность, сменой настроенья...


Рецензии