Лес и город

Где же Лошадка и где Медвежонок?
Только лишь филин кружит надо мной.
Кто я, беспомощный глупый ежонок
Или хозяйка загадки лесной.

Осень, открой свою тайну-завесу,
Ветер скажи, умоляю тебя-
Долго ли буду гулять я по лесу
Или погибну, себя загубя?

Будто трава  у судьбы под ногами,
Я не дрожащая жалкая тварь.
В землю впиваюсь своими корнями,
Что мне морозы , метель и январь!

Может я жрица - лесная друида,
Лес- это храм и мое божество.
Не забывая ни зла, ни обиды
Я от беды защищаю его.

Может быть мне не дойти до рассвета,
По Лабиринту из леса  идти,
Нить Ариадны потеряна где-то,
И  неизвестность стоит на пути.

Утро туманное, призрачный город
Прячет в дворцах и трущобах беду.
Сердце сжимает тревога и холод.
Будто на бой с Минотавром иду...



               Лариса Чех


Рецензии