***

Ты вроде со всеми, вроде бы нарасхват.
Нищему рад, богатому тоже рад.
Греет коньяк, алеет в груди гранат.
Но бывает, мой друг, иногда в полтретьего ночи,

когда город спит, и сон его не про то,
что кончится путь твой, и ты обретёшь свой дом,
ты утыкаешься в зеркало липким лбом
и больше уже совсем
ничего не хочешь.


Рецензии