Поэзия осени

Осень – очень правдивое время у года.
Не даёт обещаний пустых для невежд.
Увядает с достоинством тихо природа,
И не дарит беспечных и глупых надежд.

Напоследок отдушиной вновь «бабье лето».
Коль не очень тепло,тоже ведь,не беда.
Оправданий не ищет прохладным рассветам,
Скоро снова придут к ним дожди,холода.

К ранним сумеркам тоже привычно лояльна,
День ведь,вновь подарил хоть немного тепла.
Осень всех поражает своим обаянием,
Будет ночь впереди:и тиха,и светла.

День за днём пусть теряются яркие краски.
Позолота листвы всё редей,всё тускней.
Обнажается Осень легко,без опаски,
Наперёд видно зная,случится что с ней.

Вот лишь серость земли и ветвей чернота.
Не осталось от яркости даже следа.
Синеву у небес забрала темнота,
Только редкий листок покружит иногда.

Беззащитна,грустна,нелюбима никем,
В чёрно-серых тонах Осень так одинока.
Всё под стать настроению,но кажется всем,
В этом цвете позия есть,пусть немного.

Октябрь 2017год


Рецензии