Люблю я осень

Милы кому-то майские рассветы,
Иль рощи аромат от слёз берёз.
Кому-то пенье птиц отрадно летом,
Иль влажность-свежесть после гроз.

А я люблю осеннюю прохладу,
Иль тихий дождь спокойный, сыроватый.
Кружение ветром листьев листопадом,
Иль синь небес с плывущей белой ватой.

Рябины кисти в рыжеватых листьях,
Иль золотые пряди у берёз…
Вновь голова полна различных мыслей,
Иль это осень пригласила в страну грёз?!

Октябрь 2017год


Рецензии