Снова вечер, но пока

Цветочек, рыба, или зонт...
Надеть сейчас какую шкуру?
Отдаться сну или паркуру?
В квартире учинить ремонт?

Разбить стекло и выйти вон —
В кружащиеся хлопья снега?
Или присниться Вам с разбега,
Ночь нашептать на телефон?

Пойти в кафе и там сыграть
С полночным пьяным в жесткий Диксит?
И ночь, как бабочка, повиснет,
И развернется снова вспять...

И ветер, что весь вечер выл
В кармане про судьбу-кукушку
Орлом взовьется, на подушку
Опершись кончиками крыл...

И лампа, что весь день одна,
Одна под потолком горела —
Потянется, расправит тело,
И прыгнет в темноту до дна...

Кому из них читать стихи?
Кому отдать дрожащий ужин?
Кому расскажешь, что простужен,
Но легкие опять легки?

Как утром ночь проснется спать?
Кто ей расскажет о вчерашнем?
Киваю вам Пизанской башней,
"Три. Два. Один. Иду искать".


Рецензии