Спокойствие настоящего

Ладонью плавно по стеклу,
мешая звёздам и приборам
хоть попытаться довести тебя до края,
легко другим, что лишь хулу
как соль для утреннего спора
пакуют в строки, к ночи жертву выбирая...
Мерзавцы, фрики, подлецы -
набор для праздничного счёта
давно востребованных жертвоприношений...
Души душой, и в грязь концы!
Вокруг достаточно болота
для тех, в ком сердце не востребует движений...
Года, потери, острова...
Какие тонкие сюжеты
на трёх страницах недописанного текста,
в котором выбранным сперва
за фон для главного портрета
в конечном списке не найдётся больше места...
И песнь далёких берегов
достигнет сердца посерёдке,
за триединым страх намеренно укрывши,
чтоб в полизвучии шагов
принять восторженно, но кротко:
подлунный мир - лишь аппликация из бывших..;


Рецензии