летит из окон чушь

летит из окон чушь
бумага документы
как бесполезный фон
по воле ветра
пестрящейся листвы
в осеннем урагане

сначала было слово
потом моментом
зашевелились недра
очередной главы
размылись грани

когда ударил дождь
взметнулася бумага
с последних этажей
где офисы
закрыты зеркалами
но завершилось слово

пропетое однажды
осталась только влага
холодных офисных ножей
скользнули крысы
между нами
и снова

реализованная чушь
цветком воды
фонтана поднялась
как полчаса назад
когда дугой стояли
толпы на мосту
остались мокрая скамья

жена и муж
смотреть на общие труды
безудержную страсть
построить город-сад
без страха и печали
куда врастут
работа дом семья


Рецензии