Полет души

Блуждая по каридорам кирпичным,
Утопая в дымке густой,
Называя себя беспечным,
Я слышу теплые слова от той,
Что до последнего была немой.
И в этих туннелях рассудка,
Раздаються голоса так звонко,
Они просят и молят о действии,
Которое совершить я не смог.
Увяз я по шею в дёгте,
Не чуствую своих ног.
Я вижу ту, что в белом платье,
Отдалиться от всех собралась она,
А я все тут, увязший, немой,
Лишь созерцаю бытие, пока, живой.
Могу ходить лишь во снах,
Что приходят не часто,
С ними под руку, гадаю,
что будет завтра.
И сколько б не бил себя по лицу,
Встать с земли я не могу.
Но вот рука, облитая светом,
Обвила мою, облитую тьмой,
Крик боли издала душа,
Отлепиться получилось тогда,
Увязшее тело взлетело к небу,
Увидя свет,
Который никогда не был виден.
Встав на ноги, впредь, я шагаю,
И суть не важна уж мне,
Пока моя суть жива в голове,
Некий смысл будет и во мне.


Рецензии