Зазеркалье

Увидев гончую комету
Попал я как-то в зазеркалье,
Все как обычно, только нету,
Там чувств реальных и отчаяния,

Где право, там теперь уж лево,
Где день, там ночь, темнее тучи,
Там гром гремит совсем не смело,
Все твари там весьма живучи!

Чеширский кот по небу ходит,
Зайцы играют в барабаны,
Там за весной зима приходит,
И за рулём там только пьяны.

Ложь там основа государства,
За правду могут и повесить,
Там за предательство полцарства,
Корону могут дать, и чин навесить!

Измены -главное богатство,
За это поощряют пары,
Любовь же, белое коварство,
И поощряют волчьи ссоры,

Чем громче там ты материшься,
Тем восхищение привлечёшь,
И если зло вершить стремишься,
В карьере взлёт всегда найдёшь.

Там злато правит человеком,
Добро и верность в запрети,
Там бесы держат все с намёком,
Что лучше б никуда и не идти!

Вместо воды там пьют спиртное,
И в праздности проводят жизнь,
Вот зазеркалье ,- что такое!
Одни пороки и болезнь!

И вроде есть к чему стремиться,
Но не понятна мне печаль,
Всех, кто зовёт меня куда-то ,
В эту неистовую даль.

От отдыха устав , в итоге,
Проситься будете опять ,
Чтоб вас оттуда вынул, что ли?
На Божий свет и благодать!


21.11.2016


Рецензии