0х0000002

круговорот конечностей,
цепляющихся друг за друга наглыми пальцами
хищно смотрит уроборос уваровитовыми глазами
в разноцветную бездну заколдованного леса
сношает детей соседских, душит собак соседских,
пошатываясь родной матерью
пьяным слесарем
прощупывая взглядом окрестности
точек на плоскости
местности
местности, которой посчастливилось стать домом
людей, что взывали и взвывали к небу
безуспешно, но
неизменно

так смахни же, Демиург, это море рукой своей
словно винтовка
верная
во всеобщей истерике
выщербленная лестница
гнев мой
а этот змей — искуситель, он змей - искуситель
аналитические суждения
руки ведь жаждут отнять покой кардиографа,
инвариантность прибитой гвоздями прямой
руки не знают усталости
руки не отражаются в зеркалах
руки — осиный рой

но Демиург не спешит
за горизонтом событий
порву змея на две змеи
а тех змей ещё на две
благостию рекурсии вымощена дорога в небо
милостию рекурсии вымощена дорога в дурдом
ещё пять минуточек
всё на свете потом
сонно отвечал Демиург


Рецензии