Набережная Ялты

С лучами солнца озорного
Весенний дождик моросил
И Ялты набережной  плитку
народ топтал, а дождь мочил
по бесконечной глади плитки
парад красавиц проходил
где киевлянка, где крымчанка
в лучах весны не отличить
на фоне моря с теплоходом
 их невозможно не  любить
на небе тучки разбежались
и только лужицы остались
дождь перестал, лучи плескались
лазурью в море превращались
в лазурном море теплоход
и в синеве с голубизной
сливаясь виден горизонт
у главпочтанта на площадке
гармонь задиристо поёт
кто слушает, кто пиво пьёт
а у причала на вокзале стоит красавиц теплоход
по плитке набережной Ялты
народ гуляет весна идёт
а с нею  белый теплоход
он важно по морю шагает
весну ведёт за горизонт.


Рецензии