Сети

Она пришла совсем внезапно,
Сорвав броню прибрежных скал,
Пока ты врал всем беспрестанно,
Что лужа - это океан.

Тебя она спросит забыла
Про твои вкусы и типаж.
Она не оперная дива,
Но есть в ней сила и кураж.

Ты ждал, надеялся и верил,
Что, смысл жизни позабыв,
Ты открывал прохожим двери
И говорил слова любви.

Увы, не от хорошей жизни,
Не от непрошенных гостей.
Ты исполнял других капризы,
А сам горел в котле страстей.

Судьба устала делать знаки,
Когда же ты сообразил,
В горах уже свистели раки,
А кто-то лил в костер бензин.

Нет, не бывает «на примете»,
Людей чужих полный вокзал.
Там кто-то сверху ставит сети,
Чтоб ты туда скорей попал.


Рецензии