У России были три столицы...

   В марте-июле 1612 года в Ярославле находилось ополчение
   К.Минина и Дм.Пожарского, был создан Совет Всея Земли Русской,
   город являлся столицей Руси до изгнания интервентов.


У России были три столицы: Ярославль, Москва, Санкт-Петербург.
Изменив истории страницы, сократили их число до двух.
Суете земной корыстно веря, изгоняли истину из книг...
Не были столицей? Не потеря – меньше грязи, мрази и интриг.
Заключая договоры с бесом, извлекали прибыль из надежд,
пустоту души скрывая блеском модных побрякушек и одежд.
Высший дар - духовная свобода. Силы зла встревожено следят.
Новой славой русского народа Дух Святой растит своё дитя.
А Москва-столица виновата – возлюбила водку и чифирь,
исполняя волю зла и злата... Что ж ее теперь - сослать в Сибирь?


на фото за мной - театр им. Ф,Волкова - первый в России - то же замяли...


Рецензии