Соседка

Соседка
С милой, но грустной улыбкой.
Моя Мона Лиза.
Вы такая красивая, так чего ж всё печальны?
Я без подписи вам отправляю
Открытки –
Прозрачные знаки души музыкальной.
И в каждой из нот
Недописанной ласки
Я будто шепчу: "Обернитесь! Ответьте!"
Но Вы, не услышав,
Всё прячете глазки,
Голову свесив, как ивовы ветви.
Я долго и жадно хотел разговора,
Под вечер иль утро,
Мне то безразлично.
Чтоб где-то в дали иль в конце коридора
Со мною одним говорили б о личном.
Но Вы словно крепость –
Вовек неприступны.
Всечасно задумчив изгиб Ваших губ.
Скажите, соседка, мне так интересно,
За что прежний ветер
Был с Вами так груб?

01.10.2017


Рецензии