Вредный Антошка

Дети во дворе играли.
Кегли мячиком сбивали.
Шумно! Весело! Но вот,
В руки мяч Антон берёт.

Что есть мочи размахнулся,
Бросил мяч и промахнулся!

Места он не уступает.
Снова целится. Бросает.
Снова мимо! Щурит глаз -
Не попал и в третий раз!

Говорят ему:
- Антошка!
  Вспомни о других немножко.
  Правил ты не нарушай:
  Бросил - место уступай!

Головой Антон мотает.
Снова мячик поднимает:
- Я пока не попаду,
  никуда не отойду!

Приуныли было дети.
Но Серёжка тут заметил:
- Раз другим не уступает,
  Пусть теперь один играет.

Все, конечно, согласились
И в пятнашки припустились.
Кто-то вынес бадминтон.
Но опять пришёл Антон.

Первым лезет, всех толкает,
Не по правилам играет!
Рассердил  он всех ребят.
Тут ему и говорят:
- Уходи-ка ты от нас!
  Мы простили в первый раз.
  А теперь мы не прощаем
  и в игру не принимаем!

Кто других не уважает,
Кто другим играть мешает,
Из-за вредности своей
Остаётся без друзей!


Рецензии