Вечная красота

Взошло уж солнце, день настал.
На даче будто карнавал...
Раскрыли глазки все сначала,
Такое, дня, у нас начало...
Зашевелились все букашки,
Ползут вон сотнями мурашки.
И пчёлы на работу встали,
В бригаду осы их позвали.
А клумбы все глаза раскрыли,
Для них все двери растворили.
Работай, мёд здесь собирай,
Нектар с цветов весь забирай.
И мухи тоже тут-как-тут,
Везде ведь нос они суют...
Возьмёт ужалит тут корову,
Пристанет к пчёлке на три слова.
И успокоиться  не может,
Считает, трудится ведь тоже.
И лишь цветы благоухают,
Над ними бабочки порхают.
Несут спокойно аромат,
Цветам ведь каждый у нас рад.
Календула, как солнце светит,
Как будто пчёлам шлёт приветик.
Смотрю на маленькое солнце,
Ему я радуюсь в оконце.
Она, как маленький подсолнух,
Который всем нам очень дорог.
И ягодка уже вся зреет,
Малинка там в углу алеет.
И свысока глядит мальвина,
Она хозяйки половина.
Глядит на даче за порядком,
Чтоб чистота была на грядках.
А цинния...краса на дачах,
Она царица, не иначе.
На все оттенки ведь цветёт,
В букет их каждый соберёт.
Цветок у флоксов с ноготок,
А аромат...что за цветок!
Парфюм разносится по саду,
За труд хозяину награда.
Вьюнок плетётся по ограде,
Ему ведь тоже всегда рады.
Встречает он всегда гостей,
И слышит много новостей.
Разлопушились тыквы тут,
В соседях с кабачком живут.
Себя хозяевами считают,
Во все стороны ползут.
Укропчик и петрушка вряд,
О чём-то дружно говорят.
Так, бурно,  рассуждают,
О том что любят их, все знают.
Сидят вон птички на заборе,
Любуются, о чём-то спорят.
Природа создала уют,
Об этом песенки поют.
Лишь спит цветочек маттиола,
Проснётся к вечеру, не скоро.
Когда цветочки все уж спят,
Она разносит аромат.
А там красавица ночная,
Себе ведь цену она знает.
Ведь тоже  к вечеру проснётся,
И сразу звёздам улыбнётся.
Она красуется, вздыхает,
И аромат распространяет.
Алеет ярко, вся в цветах,
Как будто звёзды в небесах.
А с неба смотрит ярко месяц,
И улыбнулся, стал он весел.
Цветёт, благоухает дача,
Что царский двор, и не иначе.
Любуюсь красотой такой,
Не надо жизни городской.
Писать возможно бесконечно,
Такая красота ведь будет вечной.
О ней я с радостью пишу,
Вам передать о ней спешу. 
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
     2013г


Рецензии